Infusion ou Décoction

Connaissez vous la différence ? En fonction des parties utilisées de la plante ou de la plante elle même, le moyen d'extraction des principes actifs n'est pas le même/

Par exemple, les pétales seront plus sensibles à la chaleur que les racines, et la Mauve est plus fragile que l'Aubépine. Pour faire des tisanes, ce sont les modes d'infusion et de décoction que nous utilisons le plus.

Tisane-Drainante-03

L'infusion chaude consiste à mettre les plantes dans une eau à 90-95°C et de laisser infuser 10 minutes. Cette méthode permet d'extraire les principes actifs des feuilles, fleurs, tiges ect. C'est la méthode la plus utilsée.

20220228- 3- Bardane - Tisane de Mai

La décoction, quant à elle, consiste à faire bouillr l'eau et les plantes en même temps. Elle permet d'extraire les principes des parties les plus dures de la plante telles que les racines, écorces, les graines ect. Il faut faire bouillir 15 min, puis laisser refroidir et filtrer.

Bonne dégustation

 

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